Congelar claras

Ovos















Na altura do Natal e da Páscoa, costumo fazer pão-de-ló... muitas vezes mais do que um. Sai um pão-de-ló à laia de Ovar, sai um pão-de-ló de Margaride ou de Alfazeirão, saem uma data de gemas e vão ficando as claras. De vez em quando, ainda se faz um pudim ou um toucinho do céu e então aí é que o desperdício de claras seria quase criminoso.
Desde há uns anitos para cá, tenho vindo a congelar as claras e além do peso na consciência ser menor, de vez em quando, antes de deixar passar o prazo das claras, lá tenho um pretexto para fazer mais uma sobremesa.

Faço assim
  • coloco as claras num recipiente que possa ir ao congelador;
  • colo uma etiqueta com indicação do número de claras e a data;
  • guardo no congelador até ao máximo de 90 dias;
  • quando preciso de usar, retiro do congelador na véspera e deixo descongelar dentro do frigorífico. Descongelar claras à temperatura ambiente não é boa ideia, ok?
E é isto! Depois utilizo as claras da mesma forma que utilizo as frescas. Não faltam receitas para usar as claras, desde um pudim molotof, até uma pavlova, bolos de claras, bolachas, suspiros, merengue... e outras coisas boas :)


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