Tarte gelada rápida e fácil (passo-a-passo)

Lá por uma uma sobremesa ser rápida e fácil, não quer dizer que não seja deliciosa.
Basta uma fugida ao supermercado e sem precisar de fogão, nem forno, nem batedeira, faz-se uma sobremesa em três tempos. Grau de dificuldade igual a zero!
É uma excelente opção para os dias quentes que estão a chegar e permite muitas variações, dependendo do gosto de cada um e dos ingredientes que eventualmente existam lá por casa.
Foi a sobremesa de domingo ao almoço e ninguém fez cara feia :)
Ingredientes (para 6 a 8 pessoas)
Base
200 g de bolacha de cacau
80 g de manteiga
1 c. de sopa de açúcar em pó (opcional)
Centro
1 embalagem de gelado de stracciatella (esta era de 1 litro)
Cobertura
180 g de framboesas congeladas (retirar do congelador 1:00 antes)
2 colheres de sopa de açúcar em pó

Dicas
As bolachas podem ser estas ou outras quaisquer que prefiram ou que tenham em casa. Bolacha Maria ou digestiva vão muito bem.
Este gelado era de stracciatella, mas podem usar um gelado qualquer ao vosso gosto.
Usei framboesas, mas qualquer fruta macia serve e pode ser congelada ou fresca (exemplos: morangos, pêssegos, frutos vermelhos).
Podem usar uma compota de frutos qualquer, em vez de usar fruta fresca ou congelada. Também ficará bem com um topping próprio para gelados (mesmo dos de compra).
Usei um aro de 24 cm.

Preparação (passo-a-passo)


Comentários

  1. é por este tipo de coisas que não gosto de vir ao teu blogue :). Estas cenas são o demónio, ai ai. como posso resistir???? quem sabe, até experimentar no próximo fim de semana??? ai, ai

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta, sim! Acho que não te vais arrepender :)

      Eliminar
  2. Este comentário foi removido por um administrador do blogue.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Obrigada pela visita!