Pudim francês

Um destes dias, fiz uma sobremesa à base de claras e ficaram-me a sobrar as gemas. Optei por as gastar nesta espécie de pudim francês, que ficou bem leve e macio.
Pudim francês

Ingredientes (6/8 pessoas)
6 gemas
1 ovo inteiro
250 g de açúcar
300 ml de leite
1/2 cálice de Vinho do Porto
1 colher de sopa de amido de milho
caramelo (usei de compra)

Preparação
Untar uma forma de pudim com caramelo.
Colocar um tacho/panela com água a aquecer para cozer o pudim em banho-maria.
Num recipiente, bater os ovos com açúcar. Amornar o leite, deixando 3 ou 4 colheres de sopa por aquecer.
Dissolver a colher da farinha no leite frio e adicionar à mistura de ovos e açúcar.
Juntar o leite morno à mistura dos ingredientes anteriores mexendo bem. Finalmente, acrescentar o Vinho do Porto.
Verter este preparado na forma previamente untada com o caramelo.
Levar a cozer em banho-maria, durante 45 a 50 minutos. Testar com o palito, para verificar se está cozido ao fim desse tempo.
Desenformar depois de frio.

Dicas
Fiz este pudim no dia anterior e ficou no frigorífico até à hora de o desenformar.
Para garantir que saía à primeira, imediatamente antes de o desenformar, liguei um disco do fogão e aqueci a base da forma por breves segundos. Saiu sem esforço e à primeira!
Em vez do Vinho do Porto, pode ser aromatizado com raspa de laranja ou de limão.

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