Tarte de mousse de chocolate

Se o Carlos Drummond de Andrade o diz...
“Se eu gosto de poesia? Gosto de gente, bichos, plantas, lugares, chocolate, vinho, papos amenos, amizade, amor. Acho que a poesia está contida nisso tudo.”
Espero que gostem desta deliciosa tarte que a minha compincha de trabalho me deu a provar, num simpático jantar em sua casa, e cuja receita lhe pedi que partilhasse comigo!









Ingredientes
Base
200 g de bolacha maria
75 g de manteiga
Recheio
150 g de chocolate em barra
50 g de açúcar
4 ovos
200 ml de natas
50 g de manteiga
50 ml de café (opcional)
Decoração (opcional)
Morangos
50 g de chocolate em barra
Escamas de chocolate
Açúcar em pó
Vai dar jeito
Tarteira de fundo amovível (usei com 25 cm de fundo)
Batedeira ou fouet

Preparação
Ligar o forno nos 180º.
Base
Picar as bolachas e colocar num recipiente. Derreter a manteiga e adicionar às bolachas misturando bem.
Forrar o fundo e os lados de uma tarteira com a mistura anterior e reservar enquanto se prepara o recheio.
Recheio
Derreter o chocolate com a manteiga e o café. Adicionar o açúcar e bater com a batedeira até ficar uma mistura homogénea.
Adicionar as gemas e as natas e bater mais  um pouco, até incorporar.
Envolver suavemente as claras, batidas em castelo, dispor o recheio sobre a base e levar ao forno durante 30 minutos.
Decoração
Lavar os morangos e secar com papel absorvente. Derreter o chocolate (ver dicas).
Passar os morangos parcialmente pelo chocolate derretido, colocar algumas escamas/granulado de chocolate por cima e levar ao frigorífico até que solidifique.
No momento de servir a tarte, dispor os morangos por cima e polvilhar com açúcar em pó.

Dicas
O chocolate pode ser derretido em banho-maria ou em pequenos intervalos (cerca de 30 segundos) no microondas, mexendo em cada intervalo.
Não bati as natas, pois assim ditava a receita, mas um destes dias vou experimentar fazer com as natas batidas.





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