Estes brigadeiros são uma pura gula. Ficam com uma textura mais macia do que os tradicionais, dado que são elaborados com manteiga (em vez de margarina) e chocolate em barra (em vez de chocolate em pó).
São uma bela razão para esquecer as calorias e deixarmo-nos perder neste doce pecado.
Ficam bem em qualquer mesa de festa ou mesmo para acompanhar um cafezinho, o caso destes que aqui deixo, que foram servidos numa visita de familiares
São uma bela razão para esquecer as calorias e deixarmo-nos perder neste doce pecado.
Ficam bem em qualquer mesa de festa ou mesmo para acompanhar um cafezinho, o caso destes que aqui deixo, que foram servidos numa visita de familiares
Não resistam... rendam-se :)
Ingredientes
1 lata de leite condensado
100 g de chocolate
25 g de manteiga
100 g de granulado de chocolate (ou outras coberturas)
Preparação
Unte com óleo um recipiente que aceite temperaturas elevadas. Disponha o granulado numa tacinha.
Unte com óleo um recipiente que aceite temperaturas elevadas. Disponha o granulado numa tacinha.
Parta o chocolate em pedaços pequenos.
Leve ao lume o leite condensado, o chocolate partido e a manteiga e vá mexendo até ferver e todos os elementos se fundirem.
Reduza a intensidade do lume e continue a mexer até atingir ponto de estrada.
Coloque a massa de brigadeiro no recipiente previamente untado com óleo e reserve.
Depois da massa fria, unte as mãos com óleo e forme pequenas bolas. À medida que forma as bolas, passe-as no granulado e coloque-as em caixinhas de papel frisado.
Leve ao lume o leite condensado, o chocolate partido e a manteiga e vá mexendo até ferver e todos os elementos se fundirem.
Reduza a intensidade do lume e continue a mexer até atingir ponto de estrada.
Coloque a massa de brigadeiro no recipiente previamente untado com óleo e reserve.
Depois da massa fria, unte as mãos com óleo e forme pequenas bolas. À medida que forma as bolas, passe-as no granulado e coloque-as em caixinhas de papel frisado.
Dicas
Uso sempre um tacho de ferro de fundo grosso.
Uso sempre um tacho de ferro de fundo grosso.
O ponto de estrada identifica-se quando, ao passar uma colher no fundo do tacho, forma-se uma estrada que não se une de imediato.
Geralmente deixo arrefecer a massa de brigadeiro no frigorífico.
Nestes brigadeiros, usei três coberturas diferentes: côco, bolinhas de cereais cobertas com chocolate e amêndoas tostadas. Quanto às amêndoas, comprei-as em palitos e tostei-as levemente numa frigideira, durante cerca de 3 a 5 minutos. Para saber mais, espreite aqui.
Usei manteiga sem sal Mimosa, que recomendo vivamente, e um chocolate com 70% de cacau.
Esta receita faz cerca de 20 brigadeiros pequenos.
Nestes brigadeiros, usei três coberturas diferentes: côco, bolinhas de cereais cobertas com chocolate e amêndoas tostadas. Quanto às amêndoas, comprei-as em palitos e tostei-as levemente numa frigideira, durante cerca de 3 a 5 minutos. Para saber mais, espreite aqui.
Usei manteiga sem sal Mimosa, que recomendo vivamente, e um chocolate com 70% de cacau.
Esta receita faz cerca de 20 brigadeiros pequenos.
Tenho de experimentar desta forma e com estas coberturas maravilhosas :)
ResponderEliminarNão vais querer voltar aos tradicionais :) Ai... agora fiquei com vontade de os fazer (leia-se "comer")
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