Gosto muito de comida italiana. Então massas, venham elas!
Hoje deixo-vos aqui a massa preferida do Garfield: a bela da lasanha.
Excelente opção para jantares de convivas, dado que pode ser preparada com alguma antecedência, bastando finalizar enquanto se comem as entradas.
Com uma sangria e uma saladinha... huuummm! Já me está a dar fomeca.
Hoje deixo-vos aqui a massa preferida do Garfield: a bela da lasanha.
Excelente opção para jantares de convivas, dado que pode ser preparada com alguma antecedência, bastando finalizar enquanto se comem as entradas.
Com uma sangria e uma saladinha... huuummm! Já me está a dar fomeca.
Percam-se no meio destas camadas saborosas!
Ingredientes
Massa
500 g de massa fresca
750 g de carne picada
1 chouriço picado
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 folha de louro
Orégãos
Tomilho (opcional)
Polpa de tomate (meio frasco dos de 500 g)
Vinho branco (meio copo ou um pouco mais)
Azeite
Sal
Pimenta
200 g de queijo mozarela ralado
Bechamel
600 ml de leite
50 g de manteiga
3 colheres de sopa de farinha
Sal
Pimenta
Noz moscada
Preparação
Bechamel
Bechamel
Aqueça o leite e reserve.
Num tacho, leve a manteiga a derreter. Junte a farinha à manteiga, de uma só vez, e mexa até fritar (durante cerca de 2 a 3 minutos).
Afaste o tacho do lume (ou reduza para o mínimo) e junte um pouco de leite, dissolvendo por completo a farinha.
Ir juntando o restante leite aos poucos. Entre cada adição de leite, dissolva completamente a farinha. À medida que se vai adicionando o leite as porções podem ir aumentando.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe ferver até engrossar.
Num tacho, leve a manteiga a derreter. Junte a farinha à manteiga, de uma só vez, e mexa até fritar (durante cerca de 2 a 3 minutos).
Afaste o tacho do lume (ou reduza para o mínimo) e junte um pouco de leite, dissolvendo por completo a farinha.
Ir juntando o restante leite aos poucos. Entre cada adição de leite, dissolva completamente a farinha. À medida que se vai adicionando o leite as porções podem ir aumentando.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe ferver até engrossar.
O bechamel vai parecer fino, mas, à medida que arrefece, vai tornando-se mais denso. Acredite que esta textura é excelente para a lasanha.
Carne
Pique a cebola e o alho e refogue-os no azeite, juntamente com a folha de louro, até ficar bem lourinho. Junte o vinho e deixe ferver.
Adicione a carne e os temperos (sal e pimenta) e vá mexendo (para soltar o granulado da carne), deixando refogar durante cerca de 10 minutos.
Acrescente a polpa de tomate, orégãos, tomilho e água e deixe cozer/apurar durante uns 20 minutos.
Enquanto a carne estufa, vá acrescentando água (se necessário) e rectifique os temperos. No final, remover a folha de louro.
Montagem
Ligue o forno a 220 graus. Unte levemente a forma com manteiga.
Coloque uma primeira camada de massa. Faça uma camada de carne picada (com molho), adicione uns fios de bechamel e um pouco de queijo ralado.
Repita estas camadas até se esgotarem os ingredientes, sendo que última camada deve ser de massa.
Por cima da última camada de massa, coloque uma camada generosa de bechamel.
Finalize com o queijo ralado e leve ao forno até ficar douradinho (cerca de 20 minutos).
Carne
Pique a cebola e o alho e refogue-os no azeite, juntamente com a folha de louro, até ficar bem lourinho. Junte o vinho e deixe ferver.
Adicione a carne e os temperos (sal e pimenta) e vá mexendo (para soltar o granulado da carne), deixando refogar durante cerca de 10 minutos.
Acrescente a polpa de tomate, orégãos, tomilho e água e deixe cozer/apurar durante uns 20 minutos.
Enquanto a carne estufa, vá acrescentando água (se necessário) e rectifique os temperos. No final, remover a folha de louro.
Montagem
Ligue o forno a 220 graus. Unte levemente a forma com manteiga.
Coloque uma primeira camada de massa. Faça uma camada de carne picada (com molho), adicione uns fios de bechamel e um pouco de queijo ralado.
Repita estas camadas até se esgotarem os ingredientes, sendo que última camada deve ser de massa.
Por cima da última camada de massa, coloque uma camada generosa de bechamel.
Finalize com o queijo ralado e leve ao forno até ficar douradinho (cerca de 20 minutos).
Dicas
Ultimamente, uso a massa fresca do LIDL (embalagens de 250 g) e resulta muito bem.
Ultimamente, uso a massa fresca do LIDL (embalagens de 250 g) e resulta muito bem.
Fica excelente com tomate natural, mas cá em casa nem todos gostam, por isso geralmente utilizo a polpa de tomate.
Acompanho sempre com uma salada de alface. Também fica muito bem com salada de tomate cereja, temperada com sal, oregãos, azeite e vinagre balsâmico.
Esta quantidade é suficiente para 6 a 8 pessoas.
Acompanho sempre com uma salada de alface. Também fica muito bem com salada de tomate cereja, temperada com sal, oregãos, azeite e vinagre balsâmico.
Esta quantidade é suficiente para 6 a 8 pessoas.
Também adoro lasanha e esta tem um aspecto divinal! Costumo fazer uma com queijo ricotta e espinafres optima também! :)
ResponderEliminarHuuumm... essa combinação soa-me muito bem.
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