Um destes Domingos, fizemos um daqueles jantares que eu adoro... umas ameijoas à Bulhão Pato, uns camarões, uns enchidos e outras maldades! Tudo isto coroado por um belo creme de marisco.
Quando me apercebi que não tinha croutons para o creme de marisco, fiquei aborrecida. Ora, creme de marisco sem croutons é como uma bola de berlim sem creme! Não é mau, mas fica a faltar qualquer coisa... lá tive que remediar a situação e fazer eu mesma os croutons. São bem rápidos de fazer e com grau de dificuldade igual a zero.
Excelentes para complementar uma salada, nadar em cima de uma sopa ou de um delicioso creme de marisco... isto se resistir a comê-los como aperitivo!
Quando me apercebi que não tinha croutons para o creme de marisco, fiquei aborrecida. Ora, creme de marisco sem croutons é como uma bola de berlim sem creme! Não é mau, mas fica a faltar qualquer coisa... lá tive que remediar a situação e fazer eu mesma os croutons. São bem rápidos de fazer e com grau de dificuldade igual a zero.
Excelentes para complementar uma salada, nadar em cima de uma sopa ou de um delicioso creme de marisco... isto se resistir a comê-los como aperitivo!
Ingredientes
3 fatias de pão-de-forma
1/2 baguete tradicional
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
alho em pó
oregãos
pimenta
Preparação
Corte o pão em pequenos cubos.
Numa frigideira, coloque o azeite e a manteiga e assim que esta esteja derretida, junte os cubos de pão e misture bem.
Adicione os oregãos, o alho em pó (pouco) e a pimenta.
Vá mexendo enquanto o pão vai vai fritando, de forma a que todos os cubos entrem em contacto com o azeite/manteiga. Quando estiver bem douradinho, retire do lume.
Dicas
Eu usei o pão que tinha por casa, por isso a mistura de pão-de-forma e baguete. Se tiver pão do dia anterior, é uma óptima forma de o gastar. Usar outros tipos de pão, tais como de centeio ou de água, com certeza ficará muito bem.
Pode experimentar usar outras ervas, mais uma vez usei o que por cá havia. Comprei estes oregãos no mercado de Sesimbra, vêm ainda em ramo e são fantásticos.
Corte o pão em pequenos cubos.
Numa frigideira, coloque o azeite e a manteiga e assim que esta esteja derretida, junte os cubos de pão e misture bem.
Adicione os oregãos, o alho em pó (pouco) e a pimenta.
Vá mexendo enquanto o pão vai vai fritando, de forma a que todos os cubos entrem em contacto com o azeite/manteiga. Quando estiver bem douradinho, retire do lume.
Dicas
Eu usei o pão que tinha por casa, por isso a mistura de pão-de-forma e baguete. Se tiver pão do dia anterior, é uma óptima forma de o gastar. Usar outros tipos de pão, tais como de centeio ou de água, com certeza ficará muito bem.
Pode experimentar usar outras ervas, mais uma vez usei o que por cá havia. Comprei estes oregãos no mercado de Sesimbra, vêm ainda em ramo e são fantásticos.
Estavam divinais!
ResponderEliminarObrigada :) a repetir, certamente!
EliminarQue excelente ideia! Compro sempre croutons, vou deixar de comprar :)
ResponderEliminar:) Apetece comer como aperitivo :) Ficam mesmo bem e podem variar-se as ervas e especiarias!
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