Este pão-de-ló é o ideal para gulosos e amantes de chocolate.
Este que aqui está foi preparado para o dia de Páscoa. Só o fiz uma vez, mas já deu para provar e aprovar!
Cá por casa, o dia de Páscoa é passado em família e marcado pela visita do compasso. Curiosamente, ao falar com uma colega de trabalho de Lisboa, apercebi-me que nem todos conhecem a tradição da visita pascal (e muito menos pelo nome de compasso).
Este pão-de-ló é uma boa opção para diversificar a mesa de doces de Páscoa ou do Natal, sem sair propriamente do tema.
Para comer à colher :)
Este que aqui está foi preparado para o dia de Páscoa. Só o fiz uma vez, mas já deu para provar e aprovar!
Cá por casa, o dia de Páscoa é passado em família e marcado pela visita do compasso. Curiosamente, ao falar com uma colega de trabalho de Lisboa, apercebi-me que nem todos conhecem a tradição da visita pascal (e muito menos pelo nome de compasso).
Este pão-de-ló é uma boa opção para diversificar a mesa de doces de Páscoa ou do Natal, sem sair propriamente do tema.
Para comer à colher :)
Ingredientes
4 ovos
6 gemas
150 g de açúcar
130 g de farinha
80 g de chocolate em pó
Preparação
Num recipiente, misture a farinha com o chocolate em pó e peneire-os.
Na taça da batedeira, misturar os ovos, as gemas e o açúcar. Bata durante cerca de 20 minutos, até formar uma espuma leve e de cor clara. Sensivelmente a meio do tempo, ligue o forno a 230 graus.
Após terminar de bater, adicione a farinha com o chocolate ao creme de ovos, envolvendo delicadamente (para não perder o ar que se criou no creme de ovos).
Coloque a massa numa forma redonda sem buraco, previamente forrada com papel.
Leve ao forno a 230 graus durante 10 minutos. Ao fim desse tempo, reduza para 180 graus e deixe cozer por mais 5 minutos.
Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.
Dicas
Num recipiente, misture a farinha com o chocolate em pó e peneire-os.
Na taça da batedeira, misturar os ovos, as gemas e o açúcar. Bata durante cerca de 20 minutos, até formar uma espuma leve e de cor clara. Sensivelmente a meio do tempo, ligue o forno a 230 graus.
Após terminar de bater, adicione a farinha com o chocolate ao creme de ovos, envolvendo delicadamente (para não perder o ar que se criou no creme de ovos).
Coloque a massa numa forma redonda sem buraco, previamente forrada com papel.
Leve ao forno a 230 graus durante 10 minutos. Ao fim desse tempo, reduza para 180 graus e deixe cozer por mais 5 minutos.
Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.
Dicas
Utilizo sempre uma forma de aro, dado que facilita o trabalho na hora de desenformar. Este pão-de-ló é bastante frágil e usar uma forma convencional pode dar em desastre.
Geralmente, forro a forma com papel próprio para pão-de-ló. Actualmente, não faltam lojas especializadas em artigos para doces e estas folhas são muito acessíveis. Também já aconteceu usar papel vegetal e não resultou mal. Nunca unto o papel, quando faço pão-de-ló.
Que aspecto maravilhoso...acho que vou experimentar esta receita bem antes da Páscoa :)
ResponderEliminarAi a gula... um pecado ao qual não vale a pena resistir!
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