Mousse de lima

Adoro sabores cítricos, sobretudo o do limão e da lima enchem-me as medidas.
Esta mousse de lima faz-se num abrir e fechar de olhos e come-se enquanto o diabo esfrega o olho.
Muito fácil e rápida de preparar, fica sempre bem e não tem grandes segredos. Grau de dificuldade igual a zero.
Esta foi uma das sobremesas do São João... ainda vai a tempo :)
Mousse de lima
Ingredientes
500 ml de natas
4 limas
1 lata de leite condensado

Preparação
Bater as natas até ficar com consistência de chantilly bem firme e reservar.
Retirar a raspa às limas e reservar. Extrair o sumo das 4 limas.
Verter o leite condensado para um recipiente. Adicionar o sumo das limas misturando-o ao leite condensado.
Envolver delicadamente as natas batidas ao preparado anterior.
Colocar em taças pequenas ou numa taça grande e decorar com a raspa de lima. Levar ao frigorífico pelo menos 2 horas. 

Dicas
Geralmente utilizo as natas Mimosa especiais para bater e depois de cerca de 12 horas no frigorífico.
Ao adicionar o sumo de limão ao leite condensado, ao contrário do que seria de esperar, a mistura adquire uma textura mais densa do que o próprio leite condensado.
O ideal será preparar com maior antecedência (do que apenas as 2 horas) para a mousse ficar bem fresca. Muitas vezes preparo na véspera.
Resulta também muito bem com leite condensado light.

Receita minha

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Comentários

  1. Uma ótima sobremesa para o verão, ou então para o inverno depois de um jantar mais pesado. É uma ótima forma de terminar a refeição. A única coisa que poderia alterar (porque sou gulosa) seria colocar um bocadinho de açucar nas natas para que saiba menos a nata e fique mais docinha :) Muito bom!

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    1. Obrigada pelas palavras, Filipa :) Assim que os dias comecem a aquecer, lá vou ter de a repetir. Sim, para os mais gulosos, se calhar um bocadito de açúcar aplica-se... ou então reduzir uns 100 ml de natas. Beijinhos.

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    2. Tenho comprado umas natas da marca Auchan que têm 500 ml (são maravilhosas para bater). Alterei a receita e passei a fazer com 500 ml (em vez dos 600 ml iniciais). Fica mais doce e sabe menos a nata! Boa dica :)

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