Gosto de fazer tartes e gosto de comer tartes. São das minhas sobremesas preferidas.
Não consigo dizer quantas vezes já fiz esta tarte de nata. É divinal :)
Fui alterando as quantidades dos ingredientes, até chegar a esta versão... e acho que está no ponto de rebuçado.
A preparação não é nada demorada e a execução é muito fácil e mesmo que não dê tempo de arrefecer, fica excelente ainda morna salpicada com canela!
Como um verdadeiro pastel de nata, mas numa versão XXL.
Não consigo dizer quantas vezes já fiz esta tarte de nata. É divinal :)
Fui alterando as quantidades dos ingredientes, até chegar a esta versão... e acho que está no ponto de rebuçado.
A preparação não é nada demorada e a execução é muito fácil e mesmo que não dê tempo de arrefecer, fica excelente ainda morna salpicada com canela!
Como um verdadeiro pastel de nata, mas numa versão XXL.
Ingredientes
2,5 dl de água
300 g de açúcar
5 dl de leite
90 g de farinha sem fermento
1 ovo
5 gemas
Massa folhada de compra (redonda)
Sal e aroma de baunilha (opcional)
90 g de farinha sem fermento
1 ovo
5 gemas
Massa folhada de compra (redonda)
Sal e aroma de baunilha (opcional)
Preparação
Juntar a água com o açúcar e deixar ferver durante 1 minuto.
Juntar a água com o açúcar e deixar ferver durante 1 minuto.
Ferver 4 dl de leite e no dl restante dissolver a farinha e o sal (uma pitada). Verter o leite fervido na mistura de farinha, mexendo bem para dissolver totalmente. Levar ao lume até engrossar, mexendo sempre para ficar uniforme.
Adicionar a calda de açúcar ao preparado anterior e deixar arrefecer um pouco.
Num recipiente à parte, bater o ovo e as gemas. Misturar os ovos batidos ao preparado anterior. Aromatizar com uma colher de café de açúcar baunilhado ou aroma de baunilha líquido.
Dispor a base de massa folhada numa tarteira, picar o fundo com um garfo e verter a preparação para a tarteira.
Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus cerca de 30 minutos.
Adicionar a calda de açúcar ao preparado anterior e deixar arrefecer um pouco.
Num recipiente à parte, bater o ovo e as gemas. Misturar os ovos batidos ao preparado anterior. Aromatizar com uma colher de café de açúcar baunilhado ou aroma de baunilha líquido.
Dispor a base de massa folhada numa tarteira, picar o fundo com um garfo e verter a preparação para a tarteira.
Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus cerca de 30 minutos.
Dicas
Nos primeiros 10 minutos, ligo apenas a parte inferior do forno. Após esse período de tempo, ligo também a superior.
Nos primeiros 10 minutos, ligo apenas a parte inferior do forno. Após esse período de tempo, ligo também a superior.
Geralmente uso massa folhada da marca Pingo Doce e resulta muito bem.
Ao optar por açúcar baunilhado, garante-se que o creme não destalha. Uso o da Globo.
Coloco a massa folhada, conservando sempre o papel vegetal que com ela vem.
Se ao levar ao lume a engrossar, se formarem grumos, resolve-se com recurso à varinha mágica. Nada como um pouco de magia :)
Ao optar por açúcar baunilhado, garante-se que o creme não destalha. Uso o da Globo.
Coloco a massa folhada, conservando sempre o papel vegetal que com ela vem.
Se ao levar ao lume a engrossar, se formarem grumos, resolve-se com recurso à varinha mágica. Nada como um pouco de magia :)
Estava deliciosa, como sempre!
ResponderEliminarObrigada! Comia agora uma fatia :)
ResponderEliminarAdoro tartes de nata!!! Esta ainda vou ver se a consigo fazer este fim semana. Se conseguir digo como ficou :)
ResponderEliminarFico à espera :)
EliminarSílvia já fiz e provei ainda morna, tá optima! Entre hoje e amanhã ponho no meu blogue! Adorei :)
EliminarJá fui espreitar! Muito bom aspecto a tua também :)
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