Arroz para risoto

Arroz arbório

Há detalhes que fazem toda a diferença e a influência dos ingredientes no resultado final de um prato é muito significativa.
O risoto deve ser confeccionado com um tipo de arroz específico, aliás existem 3 tipos de arroz que são os mais adequados para este prato:
Arbório
  • tempo de cozedura de cerca de 15 minutos;
  • grão longo com centro firme;
  • não contém muita amilose, assim sendo é o que obtém um resultado menos cremoso.
Carnaroli
  • tempo de cozedura de cerca de 18 minutos;
  • grão médio e mais fino do que o arbório;
  • contém bastante amilose, garantindo um resultado mais cremoso;
  • é o preferido dos Italianos.
Vialole nano
  • tempo de cozedura de cerca de 22 minutos;
  • grão muito curto e arredondado;
  • contém o maior teor de amilose, resultando no mais cremoso dos 3.
Actualmente, são encontrados facilmente em qualquer supermercado.
Nada como ir experimentando para descobrir qual o que mais agrada.

Comentários