Estas asinhas
são um petisco imperdível.
Tenho
que admitir que não são propriamente dietéticas... na verdade são maléficas.
Mas perdoa-se o mal que fazem pelo bem que sabem :)
Saborosas
e crocantes é vê-las a voar para fora do prato.
Ingredientes
1 Kg asas de
frango
6 colheres de
sopa de farinha de trigo (sem fermento)
2 colheres de
sopa de amido de milho
2 limões
1 ovo
100 ml de
leite
Sal
Piri-piri
moído
2 dentes de
alho
Preparação
1 - Cortar as
pontas das asas eliminando-as. De seguida, separar as asas em dois,
dividindo-as pelas articulações.
2 - Temperar as
asinhas com o sumo de 1 limão, o alho laminado, sal e piri-piri moído e
reservar.
3 - No momento de
fritar, misturar as farinhas e colocar num prato. Num copo, misturar o leite
com o ovo e um pouco de sal e bater até ficar homogéneo.
4 - Verter a
mistura de leite e ovo para o recipiente onde se encontram as asinhas.
5 - Retirar as
asas uma a uma e passar pela farinha de forma a ficarem bem cobertas. Ir
dispondo as asas numa rede ou num prato, de preferência não sobrepostas e
deixar repousar cerca de 5 minutos.
6 - Fritar as
asinhas em lume não muito forte, durante aproximadamente 10 minutos, até
ficarem bem fritas e douradas. Deixar escorrer em papel absorvente.
7 - Colocar na
travessa/prato e decorar com uns gomos de limão.
Dicas
- Usei 3
colheres de café de piri-piri moído e não ficaram muito picantes. Para quem é
amante de hot wings, recomendo que exagere mais na dose.
- À medida que
vou retirando as asinhas da fritadeira, costumo regá-las com umas gotas de sumo
de limão, assim que as coloco a escorrer.
- Antes de
passar as asas na farinha, verificar se não têm alho agarrado. Em alternativa,
também é possível usar alho em pó.
- Tempero as
asas no dia anterior, para que fiquem mais saborosas.
Receita do
blog As minhas Receitas, com algumas
alterações.
Download da receita em PDF
Estas asinhas são divinais!
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