Asinhas de frango fritas

Estas asinhas são um petisco imperdível.
Tenho que admitir que não são propriamente dietéticas... na verdade são maléficas. Mas perdoa-se o mal que fazem pelo bem que sabem :)
Saborosas e crocantes é vê-las a voar para fora do prato.

Asinhas de frango fritas
Asinhas de frango fritas
Ingredientes
1 Kg asas de frango
6 colheres de sopa de farinha de trigo (sem fermento)
2 colheres de sopa de amido de milho
2 limões
1 ovo
100 ml de leite
Sal
Piri-piri moído
2 dentes de alho

Preparação
1 - Cortar as pontas das asas eliminando-as. De seguida, separar as asas em dois, dividindo-as pelas articulações.
2 - Temperar as asinhas com o sumo de 1 limão, o alho laminado, sal e piri-piri moído e reservar.
3 - No momento de fritar, misturar as farinhas e colocar num prato. Num copo, misturar o leite com o ovo e um pouco de sal e bater até ficar homogéneo.
4 - Verter a mistura de leite e ovo para o recipiente onde se encontram as asinhas.
5 - Retirar as asas uma a uma e passar pela farinha de forma a ficarem bem cobertas. Ir dispondo as asas numa rede ou num prato, de preferência não sobrepostas e deixar repousar cerca de 5 minutos.
6 - Fritar as asinhas em lume não muito forte, durante aproximadamente 10 minutos, até ficarem bem fritas e douradas. Deixar escorrer em papel absorvente.
7 - Colocar na travessa/prato e decorar com uns gomos de limão.

Dicas
- Usei 3 colheres de café de piri-piri moído e não ficaram muito picantes. Para quem é amante de hot wings, recomendo que exagere mais na dose.
- À medida que vou retirando as asinhas da fritadeira, costumo regá-las com umas gotas de sumo de limão, assim que as coloco a escorrer.
- Antes de passar as asas na farinha, verificar se não têm alho agarrado. Em alternativa, também é possível usar alho em pó. 
- Tempero as asas no dia anterior, para que fiquem mais saborosas.

Receita do blog As minhas Receitas, com algumas alterações.

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