Sim, eu sei... mais uma receita em que a estrela é a lima. Adoro sobremesas com sabor a lima ou limão e por isso não resisti a partilhar mais esta.
Extremamente fácil, rápida e deliciosa! Grau de dificuldade igual a zero. Faz-se em 10 minutos, no máximo, e desaparece ainda em menos tempo :)
Extremamente fácil, rápida e deliciosa! Grau de dificuldade igual a zero. Faz-se em 10 minutos, no máximo, e desaparece ainda em menos tempo :)
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de leite evaporado
4 limas
1 pacote de bolacha maria
Preparação
Extrair o sumo das 4 limas e reservar.
Triturar as bolachas na picadora ou, em alternativa, colocando-as num saco e esmagando-as com um rolo da massa.
Bater o leite evaporado com a batedeira eléctrica até ficar com a consistência de uma mousse (cerca de 3 a 4 minutos será suficiente).
Sem parar de bater, adicionar o leite condensado e de seguida o sumo das limas em fio.
Continuar a bater durante cerca de 2 a 3 minutos, ou até que a consistência seja bem firme.
Num recipiente de servir, colocar primeiramente uma camada de bolacha ralada e de seguida uma camada de creme de lima, repetindo as camadas até que se esgotem.
Levar ao frigorífico pelo menos durante 3 horas.
Extrair o sumo das 4 limas e reservar.
Triturar as bolachas na picadora ou, em alternativa, colocando-as num saco e esmagando-as com um rolo da massa.
Bater o leite evaporado com a batedeira eléctrica até ficar com a consistência de uma mousse (cerca de 3 a 4 minutos será suficiente).
Sem parar de bater, adicionar o leite condensado e de seguida o sumo das limas em fio.
Continuar a bater durante cerca de 2 a 3 minutos, ou até que a consistência seja bem firme.
Num recipiente de servir, colocar primeiramente uma camada de bolacha ralada e de seguida uma camada de creme de lima, repetindo as camadas até que se esgotem.
Levar ao frigorífico pelo menos durante 3 horas.
Dicas
Usei leite condensado light.
Usei leite condensado light.
Não gastei o pacote de bolachas completo, sobraram 6 ou 7 bolachas.
Faço sempre esta sobremesa de véspera, dado que fica bem fria e permite que a bolacha fique mais macia.
Faço sempre esta sobremesa de véspera, dado que fica bem fria e permite que a bolacha fique mais macia.
Comentários
Enviar um comentário
Obrigada pela visita!