Uma entrada perfeita para os dias frios que correm. Este queijo aromatizado e derretido barrado numas tostinhas... irresistível!
Muito fácil de preparar, com uma apresentação apelativa e costuma agradar a Gregos e Troianos. Grau de dificuldade igual a zero.
Experimentem e digam coisas :)
Muito fácil de preparar, com uma apresentação apelativa e costuma agradar a Gregos e Troianos. Grau de dificuldade igual a zero.
Experimentem e digam coisas :)
Ingredientes
1 queijo camembert
1 dente de alho
tomilho
2 colheres de sopa de vinho de mesa branco
2 colheres de sopa de vinho de mesa branco
Preparação
Laminar o dente de alho (não muito fino).
Fazer alguns golpes no queijo com uma faca e aí introduzir o alho laminado.
Fazer mais alguns orifícios no queijo, com um garfo.
Dispor o tomilho em cima do queijo e adicionar as duas colheres de vinho (uma parte do vinho será absorvido pelo queijo e outra ficará na superfície).
Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus, durante cerca de 20 minutos.
Laminar o dente de alho (não muito fino).
Fazer alguns golpes no queijo com uma faca e aí introduzir o alho laminado.
Fazer mais alguns orifícios no queijo, com um garfo.
Dispor o tomilho em cima do queijo e adicionar as duas colheres de vinho (uma parte do vinho será absorvido pelo queijo e outra ficará na superfície).
Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus, durante cerca de 20 minutos.
Dicas
Antes de colocar o camembert no forno, envolvo a embalagem em folha de alumínio. Acho que fica bem na apresentação e impede que o queijo se arme em esperto e tente fugir.
Costumo retirar o alho e tomilho antes de servir.
Antes de colocar o camembert no forno, envolvo a embalagem em folha de alumínio. Acho que fica bem na apresentação e impede que o queijo se arme em esperto e tente fugir.
Costumo retirar o alho e tomilho antes de servir.
As vezes tenho dificuldades em escolher entradas. Adoro todo o tipo de queijo por isso, esta entrada será ideal e tenho a certeza que irei adorar. Excelente aspecto!
ResponderEliminarRápida, fácil e cumpre o objectivo :)
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