Este bife
folhado é uma excelente opção para quando convidamos alguém para jantar,
queremos apresentar algo diferente do habitual e com o aspeto de que se passou
horas à volta dos tachos e, na verdade, não dá trabalho nenhum.
É
tão tão simples e tão tão bom! Permite muitas variações (ver dicas), fica muito
saboroso e com um ar requintado. Tudo isto, sem grande trabalho e sem grande
técnica.
Não
deixem de experimentar, aposto que é daquelas receitas que vão repetir... eu já
repeti umas quantas vezes, e sempre com recheios diferentes.
Ingredientes (para 4 pessoas)
4 bifes
1 placa de
massa folhada fresca retangular
8 fatias de
queijo
sal
pimenta
azeite
Preparação
1 - Pincelar um
tabuleiro com azeite e ligar o forno a 230 graus.
2 - Temperar os
bifes com sal e pimenta. Se gostar, pode usar também uns dentes de alho
laminados. Dispor os bifes sobre o tabuleiro.
3 - Colocar 2
fatias de queijo (pode levar 3 fatias para os mais amantes de queijo) em cada
um dos bifes.
4 - Cortar a massa folhada em 4 e tapar cada
um dos bifes com uma porção. Ajustar a massa à volta dos bifes, de forma a
prender as extremidades da massa por baixo do bife. A massa não envolve o bife,
fica apenas aconchegada no bordo do bife.
5 - Pincelar a massa com ovo batido ou água.
Eu usei água.
6 - Levar ao forno durante cerca de 25 minutos
e servir de imediato.
Dicas
- Usei massa
folhada fresca do LIDL por ter formato rectangular. Também é possível usar
redonda, mas obriga a maior ginástica nos recortes. É possível ainda usar massa
folhada congelada, depois de descongelada e esticada até ficar com cerca de 3 a
5 mm.
- Como
acompanhamento, desta vez, servi os Cogumelos salteados com bacon, mas
muitas vezes sirvo com esparregado e um perfumado arroz basmati.
Também fica excelente com uma boa salada.
- Desta vez,
recheei apenas com queijo, mas já usei diferentes recheios. Fica excelente com
queijo e presunto. Com bacon, queijo e cogumelos. Com queijo mozzarella e
tomate seco... e com certeza de muitas outras formas.
Receita que
me facultou uma colega de trabalho que tem sempre ideias giras para jantares
rápidos e diferentes... habituada a ter amigos para jantar lá por casa :)
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