Um destes dias, ia fazer como entrada o Camembert no forno I, mas não tinha tomilho. Vi o que tinha por casa e fiz esta variante. O resultado foi igualmente bom :)
Uma excelente opção, quando não há muito tempo para perder com a preparação das entradas, mas queremos apresentar algo especial. Grau de dificuldade igual a zero.
Entradas com queijo são sempre uma boa aposta... pelo menos cá por casa, são garantia de alguns sorrisos. Este queijo derretido, barrado numas tostinhas ou mesmo no pão... que delícia :)
Uma excelente opção, quando não há muito tempo para perder com a preparação das entradas, mas queremos apresentar algo especial. Grau de dificuldade igual a zero.
Entradas com queijo são sempre uma boa aposta... pelo menos cá por casa, são garantia de alguns sorrisos. Este queijo derretido, barrado numas tostinhas ou mesmo no pão... que delícia :)
Ingredientes
1 queijo camembert
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de vinho branco
pimenta
oregãos
azeite
pimenta
oregãos
azeite
Preparação
Cortar os dentes de alho no sentido longitudinal em lâminas não muito finas.
Com uma faca, fazer alguns golpes com uma faca e aí introduzi o alho.
Com um garfo, fazer mais alguns orifícios no queijo.
Salpicar com orégãos e a pimenta, adicionar as 2 colheres de vinho e um fio de azeite. Uma parte do vinho será absorvido pelo queijo e outra ficará à superfície.
Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus durante cerca de 20 minutos.
Com uma faca, fazer alguns golpes com uma faca e aí introduzi o alho.
Com um garfo, fazer mais alguns orifícios no queijo.
Salpicar com orégãos e a pimenta, adicionar as 2 colheres de vinho e um fio de azeite. Uma parte do vinho será absorvido pelo queijo e outra ficará à superfície.
Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus durante cerca de 20 minutos.
Dicas
Antes de colocar o queijo no forno, costumo envolvê-lo em papel de alumínio. Impede que o queijo se escape e acho que fica muito bem na apresentação.
Costumo retirar o alho antes de servir.
Não costumo retirar a casca branca do topo, mas sim envolvê-la no queijo, mas podem optar por retirar a casca superior.
Antes de colocar o queijo no forno, costumo envolvê-lo em papel de alumínio. Impede que o queijo se escape e acho que fica muito bem na apresentação.
Costumo retirar o alho antes de servir.
Não costumo retirar a casca branca do topo, mas sim envolvê-la no queijo, mas podem optar por retirar a casca superior.
Receita que adaptei da Camembert no forno I, que vi originalmente no Masterchef Austrália
Download da receita em PDF
Download da receita em PDF
É muito boa esta receita. Adorei.
ResponderEliminarIsabel Gomes
http://osmeusremedioscaseiros.blogspot.com
Há coisas tão simples e tão boas, não é? Obrigada!
EliminarÉ muito boa esta receita. Adorei.
ResponderEliminarIsabel Gomes
http://osmeusremedioscaseiros.blogspot.com