Queques de queijo fresco e ervas

Estes queques são uma excelente opção para um lanche ou mesmo como entrada. Neste caso, foram servidos como entrada, num jantarito em casa da mana, e não defraudaram.
São excelentes ainda quentes ou mornos, mas também podem comer-se frios. Muito fáceis e rápidos de fazer e com grau de dificuldade igual a zero.
Vou repetir, é garantido :)
Queques de queijo fresco e ervas
Queques de queijo fresco e ervas

Ingredientes
240 g de farinha com fermento
200 g de queijo fresco com ervas para barrar
2 ovos
5 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal refinado
manteiga qb (para barrar as formas)
salsa picada seca

Preparação
Untar as formas com manteiga e polvilhar com farinha. Ligar o forno a 190 graus.
Num recipiente, colocar a farinha, o sal e o fermento, misturando-os. Adicionar o queijo, previamente batido e misturar.
Numa taça à parte, bater os ovos com o leite e a salsa. Adicioná-los à mistura anterior, mexendo muito bem.
Colocar o preparado nas formas de queques, sem encher muito (cerca de 2/3).
Levar ao forno durante cerca de 20 a 25 minutos.

Dicas
Esta quantidade deu para 12 queques.
Cozi estes queques numas formas fantásticas que facilitam muito o trabalho. São uma espécie de uns tabuleiros com as formas de queque encaixadas. Algo deste género.
A receita original levava 255 g de queijo (sem ervas), mas dado que eu só tinha uma embalagem, usei apenas 200 g e ficou muito bem. Usei queijo com ervas da marca Pingo Doce.
Esta massa é bem capaz de aguentar mais algum ingrediente. Penso que uns cubinhos de fiambre não devem ficar nada mal. Talvez na próxima.

Receita da Dica do LIDL à qual fiz ligeiras alterações.

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