Estes queques são uma excelente opção para um lanche ou mesmo como entrada. Neste caso, foram servidos como entrada, num jantarito em casa da mana, e não defraudaram.
São excelentes ainda quentes ou mornos, mas também podem comer-se frios. Muito fáceis e rápidos de fazer e com grau de dificuldade igual a zero.
Vou repetir, é garantido :)
São excelentes ainda quentes ou mornos, mas também podem comer-se frios. Muito fáceis e rápidos de fazer e com grau de dificuldade igual a zero.
Vou repetir, é garantido :)
Ingredientes
240 g de farinha com fermento
200 g de queijo fresco com ervas para barrar
2 ovos
5 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal refinado
manteiga qb (para barrar as formas)
salsa picada seca
5 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal refinado
manteiga qb (para barrar as formas)
salsa picada seca
Preparação
Untar as formas com manteiga e polvilhar com farinha. Ligar o forno a 190 graus.
Num recipiente, colocar a farinha, o sal e o fermento, misturando-os. Adicionar o queijo, previamente batido e misturar.
Numa taça à parte, bater os ovos com o leite e a salsa. Adicioná-los à mistura anterior, mexendo muito bem.
Colocar o preparado nas formas de queques, sem encher muito (cerca de 2/3).
Levar ao forno durante cerca de 20 a 25 minutos.
Num recipiente, colocar a farinha, o sal e o fermento, misturando-os. Adicionar o queijo, previamente batido e misturar.
Numa taça à parte, bater os ovos com o leite e a salsa. Adicioná-los à mistura anterior, mexendo muito bem.
Colocar o preparado nas formas de queques, sem encher muito (cerca de 2/3).
Levar ao forno durante cerca de 20 a 25 minutos.
Dicas
Esta quantidade deu para 12 queques.
Cozi estes queques numas formas fantásticas que facilitam muito o trabalho. São uma espécie de uns tabuleiros com as formas de queque encaixadas. Algo deste género.
A receita original levava 255 g de queijo (sem ervas), mas dado que eu só tinha uma embalagem, usei apenas 200 g e ficou muito bem. Usei queijo com ervas da marca Pingo Doce.
Esta massa é bem capaz de aguentar mais algum ingrediente. Penso que uns cubinhos de fiambre não devem ficar nada mal. Talvez na próxima.
Esta quantidade deu para 12 queques.
Cozi estes queques numas formas fantásticas que facilitam muito o trabalho. São uma espécie de uns tabuleiros com as formas de queque encaixadas. Algo deste género.
A receita original levava 255 g de queijo (sem ervas), mas dado que eu só tinha uma embalagem, usei apenas 200 g e ficou muito bem. Usei queijo com ervas da marca Pingo Doce.
Esta massa é bem capaz de aguentar mais algum ingrediente. Penso que uns cubinhos de fiambre não devem ficar nada mal. Talvez na próxima.
Bom aspecto! Vou experimentar! Um beijinho :)
ResponderEliminarEspero que fiquem bons :) Beijinhos
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