Tostas de queijo chèvre com mel

Esta é quase uma "não receita", de tão fácil que é de fazer. Grau de dificuldade igual a zero.
Uma entrada de preparação muito rápida, que já foi repetida vezes sem conta cá por casa. Já experimentamos fazê-las com bacon ou presunto, no lugar do mel, mas acabamos sempre por eleger estas como as preferidas.
Uma excelente entrada para os meses mais frios, pois  além de serem servidas quentinhas, assim que saem do forno, têm o intenso sabor do queijo chévre suavizado pelo doce mel.
Quem vai experimentar?

Ingredientes
1 baguete
1 queijo chèvre (aprox 180 g)
mel qb

Preparação
Pré-aquecer o forno a 220 graus.
Cortar a baguete em fatias com cerca de 1 cm e o queijo chèvre em fatias finas.
Num tabuleiro de ir ao forno, dispor as fatias de pão, colocar uma fatia de queijo em cada uma delas e cerca de uma colher de café de mel no centro da fatia de queijo.
Levar ao forno durante cerca de 10 minutos, retirando assim que fiquem levemente douradas.
Servir de imediato, alertando para ninguém queime a língua :)

Dicas
O queijo chèvre apresenta-se na forma de pequenos rolos com uma casca branca e macia e cuja massa se esfarela. Nesta receita, mantém-se a casca do queijo.
Estas quantidades dão para 24 a 28 tostas, dependendo da espessura com que cortem as fatias de pão/queijo.
Para os que não gostam de mel, é possível substituí-lo por uma compota de frutas que seja do vosso agrado. Já experimentei com compota de frutos vermelhos e também fica excelente..

Receita (ou "não receita") que uma colega me deu, depois de a apresentar como entrada num belo almoço que me ofereceu

Download da receita em PDF

Comentários