Pois é, já lá vai um ano desde o primeiro post... apesar de que só nos últimos tempos tenho estado mais presente. Isto envolve algum tempo, vou fazendo o que consigo :) Se conseguir manter este ritmo, no próximo aniversário já estará bem mais composto.
Já não fazia brownie há uma data de tempo. Um destes dias, o meu mano pediu-me para fazer um bolo ou uma sobremesa com Oreos e por acaso "esbarrei" com este vídeo da Lorraine Pascale, claro que não pude deixar de experimentar.
Ficou uma coisa assim completamente pecaminosa! Tal como se pretende num dia de aniversário :)
Vou lá comer uma fatia, acreditando que os melhores dias estão à nossa frente...
Ingredientes
165 g de margarina (usei Vaqueiro com sabor a manteiga)
200 g de chocolate em barra (usei com 52% de cacau)
3 ovos + 2 gemas
165 g de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de sopa de cacau
1 pacote de bolachas Oreo
1 vagem de baunilha
Preparação
Ligar o forno a 180 graus. Forrar uma forma com papel vegetal untando-o com manteiga.
Colocar os ovos e as gemas na batedeira e adicionar a baunilha (adicionar apenas o interior da vagem de baunilha, raspando-a com as costas de uma faca). Bater durante uns 2 minutos. Adicionar metade do açúcar e bater por mais cerca de 2 minutos. Adicionar o restante açúcar e bater durante uns 5 a 7 minutos.
Enquanto os ovos batem, picar bem o chocolate e colocar a manteiga num recipiente. Levar a manteiga a derreter ao microondas. Assim que estiver derretida, juntar o chocolate picado, mexer bem até derreter. Caso seja necessário, levar mais alguns segundos ao microondas e mexer bem.
Sem parar de bater os ovos, adicionar a mistura de chocolate e manteiga em fio e bater até ficar homogéneo. Desligar a batedeira.
Adicionar a colher de cacau e as duas colheres de farinha e envolver delicadamente. Partir grosseiramente as Oreo e juntar metade delas à massa.
Colocar a massa na forma e dispor a restante metade das bolachas picadas por cima. Levar ao forno durante 25 minutos.
Deixar arrefecer na forma, desenformar, partir em quadrados e polvilhar com açúcar em pó (opcional).
Ligar o forno a 180 graus. Forrar uma forma com papel vegetal untando-o com manteiga.
Colocar os ovos e as gemas na batedeira e adicionar a baunilha (adicionar apenas o interior da vagem de baunilha, raspando-a com as costas de uma faca). Bater durante uns 2 minutos. Adicionar metade do açúcar e bater por mais cerca de 2 minutos. Adicionar o restante açúcar e bater durante uns 5 a 7 minutos.
Enquanto os ovos batem, picar bem o chocolate e colocar a manteiga num recipiente. Levar a manteiga a derreter ao microondas. Assim que estiver derretida, juntar o chocolate picado, mexer bem até derreter. Caso seja necessário, levar mais alguns segundos ao microondas e mexer bem.
Sem parar de bater os ovos, adicionar a mistura de chocolate e manteiga em fio e bater até ficar homogéneo. Desligar a batedeira.
Adicionar a colher de cacau e as duas colheres de farinha e envolver delicadamente. Partir grosseiramente as Oreo e juntar metade delas à massa.
Colocar a massa na forma e dispor a restante metade das bolachas picadas por cima. Levar ao forno durante 25 minutos.
Deixar arrefecer na forma, desenformar, partir em quadrados e polvilhar com açúcar em pó (opcional).
Dicas
Quando derreto chocolate no microondas, faço-o em períodos de tempo curtos. Cerca de 45 segundos de cada vez e vou retirando e mexendo.
O brownie fica também delicioso servido ainda morno com uma bola de gelado de baunilha.
Usei 6 bolachas envolvidas na massa e 6 bolachas por cima da massa, sobraram duas que alguém comeu :)
Usei um tabuleiro de 20 por 30 cm e deu para 15 quadrados de brownie.
Pode substituir-se a vagem de baunilha por uma colher de chá de extracto de baunilha.
Quando derreto chocolate no microondas, faço-o em períodos de tempo curtos. Cerca de 45 segundos de cada vez e vou retirando e mexendo.
O brownie fica também delicioso servido ainda morno com uma bola de gelado de baunilha.
Usei 6 bolachas envolvidas na massa e 6 bolachas por cima da massa, sobraram duas que alguém comeu :)
Usei um tabuleiro de 20 por 30 cm e deu para 15 quadrados de brownie.
Pode substituir-se a vagem de baunilha por uma colher de chá de extracto de baunilha.
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