A vida sem chocolates seria bem menos mágica. Até Fernando Pessoa (sob o heterónimo de Álvaro de Campos) concordava.
Tabacaria
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Come chocolates, pequena;
Come chocolates!
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Come chocolates, pequena;
Come chocolates!
Olha que não há mais metafísica no mundo senão chocolates.
Olha que as religiões todas não ensinam mais que a confeitaria.
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Álvaro de Campos, 15-01-1928
Olha que as religiões todas não ensinam mais que a confeitaria.
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Álvaro de Campos, 15-01-1928
Ingredientes (10 barritas)
100 g de manteiga
50 g de açúcar amarelo
25 g de cacau
50 g de chocolate em pó
100 g de chocolate culinário com 52% de cacau
25 g de coco ralado
60 g de bolachas simples (usei maria)
60 g de amendoim tostado descascado
Preparação
Forrar com papel vegetal uma forma de bolo inglês: barrar com manteiga e depois fazer aderir o papel vegetal.
Partir o chocolate em pedacinhos, cortar os amendoins grosseiramente e fazer o mesmo com as bolachas.
Numa taça, colocar a manteiga, o açúcar, o cacau, o coco, o chocolate em barra e o chocolate em pó. Levar ao microondas e deixar derreter em intervalos pequenos (cerca de 30 segundos de cada vez). Ir retirando e mexendo.
Depois da mistura anterior estar derretida, adicionar a bolacha e o amendoim e mexer. Colocar na forma e levar ao frigorífico, pelo menos durante 4 horas.
Por fim, cortar as barritas e guardar novamente no frigorífico.
Forrar com papel vegetal uma forma de bolo inglês: barrar com manteiga e depois fazer aderir o papel vegetal.
Partir o chocolate em pedacinhos, cortar os amendoins grosseiramente e fazer o mesmo com as bolachas.
Numa taça, colocar a manteiga, o açúcar, o cacau, o coco, o chocolate em barra e o chocolate em pó. Levar ao microondas e deixar derreter em intervalos pequenos (cerca de 30 segundos de cada vez). Ir retirando e mexendo.
Depois da mistura anterior estar derretida, adicionar a bolacha e o amendoim e mexer. Colocar na forma e levar ao frigorífico, pelo menos durante 4 horas.
Por fim, cortar as barritas e guardar novamente no frigorífico.
Dicas
A forma que usei tem 23 cm de fundo, mas pode fazer-se numa caixa de plástico, em vez de usar uma forma.
Geralmente faço esta receita de um dia para o outro, para ficar bem firme.
Eu cortei em 10 barritas e dividi-as a meio, resultando em 20 mini-barritas.
Por norma, embrulho as barritas individualmente em papel vegetal.
Receita que trouxe do site Flagrante Delícia, apenas com ligeiras alterações.
Download da receita em PDF
A forma que usei tem 23 cm de fundo, mas pode fazer-se numa caixa de plástico, em vez de usar uma forma.
Geralmente faço esta receita de um dia para o outro, para ficar bem firme.
Eu cortei em 10 barritas e dividi-as a meio, resultando em 20 mini-barritas.
Por norma, embrulho as barritas individualmente em papel vegetal.
Download da receita em PDF
Também sigo esse site :) Tenho de fazer também, parece me mesmo bem! :)
ResponderEliminarTudo o que a Leonor faz é maravilhoso! Esta é muito fácil e rápida!
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