Cheesefrio de maracujá

Mas que raio é isto de cheesefrio? É uma espécie de cheesecake, mas como leva mais natas do que queijo, eu chamo-lhe cheesefrio :) Fica com uma textura mais leve e fôfa do que os cheesecakes em geral, mas com o sabor a queijo a espreitar.
Este foi preparado para o Thanksgiving deste ano... sim, eu e as minhas pessoas celebramos o Thanksgiving. Felizmente, temos algumas razões para dar graças!
Cheesefrio de maracujá

Ingredientes (8 a 10 pessoas)
Base
200 g de bolacha maria
80 g de manteiga
Centro
300 ml de polpa de maracujá
400 ml de natas
200 g de queijo creme
6 folhas de gelatina
150 g de açúcar
Cobertura
150 ml de polpa de maracujá
1 folha de gelatina

Preparação
Base
Ralar as bolachas com uma picadora ou robot de cozinha. Amolecer a manteiga no microondas e misturar com a bolacha ralada.
Colocar o aro de semifrio no prato de servir, espalhar a prepação anterior no fundo e espalhar. Levar ao frigorífico.
Centro
Colocar as folhas de gelatina de molho.
Bater as natas com a batedeira elétrica. Assim que começarem a espessar, adicionar o açúcar lentamente e batendo sempre. Quando atingir o ponto de chantilly, desligar a batedeira e reservar.
Noutro recipiente, colocar o queijo creme e bater até ficar bem cremoso (batedeira ou fouet). Adicionar então a polpa de maracujá e misturar bem.
Escorrer as folhas de gelatina e levar ao microondas uns breves segundos para derreter. Adicionar a gelatina derretida, em fio, à preparação de queijo/maracujá, batendo sempre.
Envolver as natas batidas na preparação anterior e finalmente colocar a mistura no aro de semifrio, em cima da base, e levar ao frigorífico para solidificar.
Cobertura
Depois da preparação anterior solidificar, colocar de molho 1 folha de gelatina.
Escorrer a gelatina e levar ao microondas durante uns breves segundos para derreter. 
Adicionar a gelatina derretida à polpa de maracujá, mexendo bem para não se criarem fibras de gelatina. 
Dispor a preparação de polpa com gelatina em cima do cheesefrio e levar ao frigorífico para solidificar.

Dicas
Usei queijo Philadelphia e natas Mimosa (especiais para bater) que já tinha no frigorífico há mais de 12 horas.
Idealmente, o aro de semifrio deve ter 28 cm ou mais. Ao colocar mistura de natas/queijo/maracujá no aro, deixar espaço para a cobertura.
Usei uma lata de polpa de maracujá da marca Auchan que tem 565 gramas.
Geralmente, faço esta sobremesa de véspera, deixando apenas a cobertura para o dia de servir.


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