Às vezes chamo-lhes sonhos, mas na verdade não seguem os habituais passos de uma receita de sonhos. Quer sejam sonhos, filhoses ou bolinhos de cenoura, a verdade é que são deliciosos e acabaram por substituir os tradicionais bolinhos de abóbora, cá por casa!
Costumo fazer estes bolinhos pelo Natal, mas fora de época ainda sabem melhor. Não deixem de experimentar!
Ingredientes
750 g de cenouras descascadas
raspa de uma laranja
1 pau de canela
1 ovo
75 g de açúcar
125 g de farinha com fermento
1 colher de chá de sal
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar
Preparação
Colocar as cenouras num tacho com água fria, adicionar o sal e o pau de canela. Levar ao lume até as cenouras ficarem cozidas e tenras.
Depois de cozidas, deixar arrefecer em cima de um pano e reduzir a puré.
Colocar o puré numa tigela e juntar o açúcar, a raspa de laranja, o ovo e a farinha. Misturar até ficar uniforme e deixar repousar cerca de 30 minutos, coberto com um pano.
Levar ao lume uma fritadeira com óleo abundante, deixar aquecer e ir fritando colheradas de massa até ficarem douradinhos.
Retirar e deixar escorrer. Passar por açúcar e canela.
Dicas
Não costumo deixar arrefecer totalmente as cenouras. Basta que fiquem mornas.
Download da receita em PDF
Costumo fazer estes bolinhos pelo Natal, mas fora de época ainda sabem melhor. Não deixem de experimentar!
Ingredientes
750 g de cenouras descascadas
raspa de uma laranja
1 pau de canela
1 ovo
75 g de açúcar
125 g de farinha com fermento
1 colher de chá de sal
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar
Preparação
Colocar as cenouras num tacho com água fria, adicionar o sal e o pau de canela. Levar ao lume até as cenouras ficarem cozidas e tenras.
Depois de cozidas, deixar arrefecer em cima de um pano e reduzir a puré.
Colocar o puré numa tigela e juntar o açúcar, a raspa de laranja, o ovo e a farinha. Misturar até ficar uniforme e deixar repousar cerca de 30 minutos, coberto com um pano.
Levar ao lume uma fritadeira com óleo abundante, deixar aquecer e ir fritando colheradas de massa até ficarem douradinhos.
Retirar e deixar escorrer. Passar por açúcar e canela.
Dicas
Não costumo deixar arrefecer totalmente as cenouras. Basta que fiquem mornas.
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