A receita de hoje não é novidade para muitos, mas estas bolachinhas são tão boas que não posso deixar de as partilhar. Diz-se que eram preparadas pelos familiares dos soldados Australianos que serviam na Primeira Grande Guerra. As bolachas eram então embaladas e enviadas juntamente com as restantes provisões, para garantir uma dose rápida de bons nutrientes. A sua composição à base de aveia, farinha, manteiga, açúcar, golden syrup (por cá, usa-se mais o mel) e coco (opcional) e a ausência de ovo garantem uma duração longa e crocante.
O nome ANZAC tem origem em "Australian and New Zealand Army Corps", ou seja "Forças Armadas da Austrália e Nova Zelândia".
Não dão trabalho nenhum e são divinais!
Ingredientes (55 bolachas pequenas)
180 g de flocos de aveia
150 g de farinha T55 sem fermento
120 g de manteiga
100 g de açúcar amarelo
40 g de mel
80 g de coco ralado
1 c. de chá de bicarbonato de soda
2 c. de sopa de água quente
Preparação
Ligar o forno a 180º. Forrar 2 tabuleiros com papel vegetal. Não é necessário untar o papel.
Num recipiente, colocar e misturar os flocos de aveia, a farinha, o açúcar e o coco ralado.
Derreter a manteiga juntamente com o mel, em lume brando, apenas até ficar um líquido uniforme.
À parte, dissolver o bicarbonato de soda na água quente.
Adicionar as duas misturas líquidas à mistura da aveia e misturar bem até ficar uniforme.
Fazer bolas de massa e dispor nos tabuleiros, em cima do papel vegetal. Achatar as bolas de massa (com ajuda de uma colher ou mesmo com os dedos) até formar uma bolacha (devem ficar separadas, pois a massa cresce).
Levar a cozer no forno durante cerca de 15 minutos. Retirar e deixar arrefecer em cima de uma rede ou simplesmente em cima de pano.
Dicas
Estas bolachas aguentam durante muito tempo crocantes, basta guardá-las num recipiente bem fechado.
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