Gelado de queijo fresco com cobertura de amoras

Eu sei que estamos em pleno inverno, mas já lá vai o tempo em que só se comiam gelados no verão. O tempo em que se esperava ansiosamente o cartaz dos gelados da Olá para ver quais as novidades do ano!
Este gelado levou com umas amoras em calda por cima, mas pode levar com o que a vossa imaginação quiser... ou não levar com nada. Eu é que ainda tinha umas amoras congeladas guardadas desde o verão e pareceu-me que iam ficar bem aqui. E não é que ficaram?
Tem uma textura óptima e é muito fácil de fazer as bolas de gelado perfeitinhas :)
Bom apetite e um doce ano de 2019!

Ingredientes (para 12 pessoas)
Gelado
500 g de queijo fresco em creme (usei com 0% de gordura)
1 lata de leite condensado
6 claras
125 g de palitos la reine
Cobertura/Montagem
400 g de amoras
100 g de açúcar
75 g de palitos na reine

Preparação
Gelado
Cortar os 200 g de palitos la reine em pedacinhos.
Numa taça, misturar bem o queijo fresco em creme com o leite condensado.
À parte, bater as claras em castelo bem firme e envolver delicadamente no creme anterior.
Adicionar 125 g de palitos la reine em pedacinhos, envolvendo cuidadosamente.
Levar ao congelador.
Cobertura
Levar as amoras, ainda congeladas, ao lume num tachinho com o açúcar.
Mexer, adicionar 3 colheres de sopa de água e deixar ferver durante cerca de 5 minutos.
Retirar as amoras com uma escumadeira e deixar ferver a calda durante mais 5 minutos.
Juntar a calda às amoras e deixar arrefecer (colocar no frigorífico)

Na hora de servir, colocar uma camada de pedacinhos de palitos la reine em cada taça, adicionar 2 ou 3 bolas de gelado e as amoras em calda por cima.

Dicas
A quantidade de gelado obtida é bastante generosa. A cobertura de amoras dá para cerca de metade do gelado.
Fiz o gelado e a cobertura à noite para a sobremesa do dia seguinte ao almoço.
Em vez de queijo fresco em creme, deverá ficar também excelente com a mesma quantidade de iogurte grego natural.

Receita adaptada do site da Vaqueiro

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