Eu sei que estamos em pleno inverno, mas já lá vai o tempo em que só se comiam gelados no verão. O tempo em que se esperava ansiosamente o cartaz dos gelados da Olá para ver quais as novidades do ano!
Este gelado levou com umas amoras em calda por cima, mas pode levar com o que a vossa imaginação quiser... ou não levar com nada. Eu é que ainda tinha umas amoras congeladas guardadas desde o verão e pareceu-me que iam ficar bem aqui. E não é que ficaram?
Tem uma textura óptima e é muito fácil de fazer as bolas de gelado perfeitinhas :)
Bom apetite e um doce ano de 2019!
Ingredientes (para 12 pessoas)
Gelado
500 g de queijo fresco em creme (usei com 0% de gordura)
1 lata de leite condensado
6 claras
125 g de palitos la reine
Cobertura/Montagem
400 g de amoras
100 g de açúcar
75 g de palitos na reine
Preparação
Gelado
Cortar os 200 g de palitos la reine em pedacinhos.
Numa taça, misturar bem o queijo fresco em creme com o leite condensado.
À parte, bater as claras em castelo bem firme e envolver delicadamente no creme anterior.
Adicionar 125 g de palitos la reine em pedacinhos, envolvendo cuidadosamente.
Levar ao congelador.
Cobertura
Levar as amoras, ainda congeladas, ao lume num tachinho com o açúcar.
Mexer, adicionar 3 colheres de sopa de água e deixar ferver durante cerca de 5 minutos.
Retirar as amoras com uma escumadeira e deixar ferver a calda durante mais 5 minutos.
Juntar a calda às amoras e deixar arrefecer (colocar no frigorífico)
Na hora de servir, colocar uma camada de pedacinhos de palitos la reine em cada taça, adicionar 2 ou 3 bolas de gelado e as amoras em calda por cima.
Dicas
A quantidade de gelado obtida é bastante generosa. A cobertura de amoras dá para cerca de metade do gelado.
Fiz o gelado e a cobertura à noite para a sobremesa do dia seguinte ao almoço.
Em vez de queijo fresco em creme, deverá ficar também excelente com a mesma quantidade de iogurte grego natural.
Receita adaptada do site da Vaqueiro
Download da receita em PDF
Este gelado levou com umas amoras em calda por cima, mas pode levar com o que a vossa imaginação quiser... ou não levar com nada. Eu é que ainda tinha umas amoras congeladas guardadas desde o verão e pareceu-me que iam ficar bem aqui. E não é que ficaram?
Tem uma textura óptima e é muito fácil de fazer as bolas de gelado perfeitinhas :)
Bom apetite e um doce ano de 2019!
Ingredientes (para 12 pessoas)
Gelado
500 g de queijo fresco em creme (usei com 0% de gordura)
1 lata de leite condensado
6 claras
125 g de palitos la reine
Cobertura/Montagem
400 g de amoras
100 g de açúcar
75 g de palitos na reine
Preparação
Gelado
Cortar os 200 g de palitos la reine em pedacinhos.
Numa taça, misturar bem o queijo fresco em creme com o leite condensado.
À parte, bater as claras em castelo bem firme e envolver delicadamente no creme anterior.
Adicionar 125 g de palitos la reine em pedacinhos, envolvendo cuidadosamente.
Levar ao congelador.
Cobertura
Levar as amoras, ainda congeladas, ao lume num tachinho com o açúcar.
Mexer, adicionar 3 colheres de sopa de água e deixar ferver durante cerca de 5 minutos.
Retirar as amoras com uma escumadeira e deixar ferver a calda durante mais 5 minutos.
Juntar a calda às amoras e deixar arrefecer (colocar no frigorífico)
Na hora de servir, colocar uma camada de pedacinhos de palitos la reine em cada taça, adicionar 2 ou 3 bolas de gelado e as amoras em calda por cima.
Dicas
A quantidade de gelado obtida é bastante generosa. A cobertura de amoras dá para cerca de metade do gelado.
Fiz o gelado e a cobertura à noite para a sobremesa do dia seguinte ao almoço.
Em vez de queijo fresco em creme, deverá ficar também excelente com a mesma quantidade de iogurte grego natural.
Receita adaptada do site da Vaqueiro
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