Bolo de bolacha e leite-creme

Já perdi a conta a quantas vezes fiz esta sobremesa e há algumas razões para isso:
- Leva poucos ingredientes
- Faz-se num abrir e fechar de olhos
- É deliciosa
- Pedem-me muitas vezes ;)
Do que estão à espera para experimentar?

Ingredientes (10 a 12 pessoas)
1 l de leite
6 gemas
175 g de açúcar
60 g de amido de milho
1 c. de chá de aroma de baunilha
1,5 pacotes de bolacha tostada
Canela para polvilhar

Preparação
1 - Num tacho, fora do lume, colocar o açúcar e a farinha e misturar com as varas de arame.
2 - Adicionar as gemas (se possível coadas) e mexer até uniformizar. Acrescentar um pouco de leite e mexer com as varas. Adicionar o restante leite e mexer bem até ficar dissolvido.
3 - Levar ao fogão em lume brando. Nos primeiros minutos, não é necessário mexer sempre, apenas de vez em quando. Assim que estiver quase a ferver, mexer sempre para não agarrar ao fundo do tacho nem criar grumos.
4 - Logo que atinja a consistência desejada, adicionar o aroma de baunilha, dar mais umas voltinhas e retirar do fogão.
5 - De imediato, dispor camadas de bolacha (assim mesmo sem se molhar) e de creme quente, de forma à primeira camada ser de bolacha e a última camada ser de creme. Polvilhar com canela e levar ao frigorífico para ficar bem fresquinho.

Dicas
- Se preferir, pode optar por aromatizar com 2 casquinhas de limão e até um pau de canela. Neste caso, deve adicioná-los logo que leve o creme ao lume e retirá-los antes de fazer as camadas.
- A bolacha não é molhada, mas o leite-creme quente é perfeitamente suficiente para lhe dar a consistência perfeita.

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