Sticks de pão recheado com mozarela e linguiça (passo-a-passo)

Uma entrada ou snack bem simples, com poucos ingredientes e deliciosa!
O recheio pode ser trocado por outro que tenham por casa. Um destes dias, vou testar com "palitos" de queijo, em vez de usar queijo ralado. Para ficar ainda mais guloso :)
Ingredientes (para 5 sticks)
1 embalagem massa fresca pizza retangular (comprei do LIDL)
2 linguiças picantes
100g de queijo mozarela
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite
3 pauzinhos de salsa
Pimenta ou moinho de malagueta
Flor de sal ou moinho de sal dos Himalaias

Preparação
1 - Ligar o forno na temperatura que referir a embalagem da massa da pizza (tipicamente 180º/ 200º).
2 - Numa picadora ou usando um almofariz, colocar o dente de alho, a salsa e o azeite e picar até ficar uma pasta.
3 - Numa picadora, picar as linguiças e posteriormente misturá-las com o queijo ralado.
4 - Desenrolar a massa da pizza (que já deveria estar fora do frigorífico há cerca de 30 minutos) e cortá-la em 5 tiras. Cortei com um cortador de pizza e ficaram com cerca de 7,5 cm.
5 - Pincelar as tiras de massa com a pasta de azeite, alho e salsa e dispor o recheio de linguiça, deixando um espaço sem recheio em cada uma das extremidades.
6 - Enrolar as tiras, por forma a que o recheio fique bem acomodado e sem deixar aberturas na massa. Para que a massa cole bem, eu costumo passar um dedo molhado em água na área que vai colar.
7 - Pincelar com azeite ou se ainda houver pasta de azeite, alho e salsa, pincelar levemente com essa pasta. Polvilhar com flor de sal e pimenta ou malagueta (de preferência moídas na hora). 
8 - Levar ao forno até cozer e dourar, conforme o tempo que indicar na embalagem da pizza. Estes cozeram cerca de 20 a 25 minutos.
Bom apetite :) 


Comentários